Chasselas
Chasselas ist unsere traditionelle Schweizer Spezialität. Geprägt durch unsere Böden und Klima erhält der Chasselas einzigartige fruchtige und blumige Aromen. Dieser leichte und spritzige Weisswein eignet sich als Aperitif oder auch als Begleiter zu einer leichten Mahlzeit.
Erhältlich in:
50 cl und 75 cl
Chasselas L'or
Chasselas ist unsere traditionelle Schweizer Spezialität. Geprägt durch unsere Böden und Klima erhält der Chasselas einzigartige fruchtige und blumige Aromen. Dieser leichte und spritzige Weisswein eignet sich als Aperitif oder auch als Begleiter zu einer leichten Mahlzeit.
Erhältlich in:
75 cl
Chardonnay
Ein kräftiger Weisswein mit angenehmer Säure und Aromen von reifen exotischen Früchten. Wie ursprünglich im Chablis wird ein Teil im Barrique ausgebaut um die primären Fruchtnoten mit einem dezenten Holzaroma zu unterstützten. Ein idealer Begleiter zu Fisch oder weissem Fleisch.
Erhältlich in:
75 cl
Pinot Gris
Pinot Gris (Grauburgunder) gehört zur Pinotfamilie. Entstanden ist sie durch eine Knospenmutation der Pinot Noir Traube (Blauburgunder) im Burgund. Ein goldgelber Wein mit weichem Körper und Fülle. Aromen von Quitten, Pfirsich und Honignuancen unterstützen diesen Wein. Passend als Begleiter zu einer Vorspeise oder zu Käse.
Erhältlich in:
75 cl
Sauvignon Blanc
Eine alte französische Rebsorte die wieder ihre Rückkehr feiert. Ein aromabetonter Weisswein mit einer unterstützenden Säurestruktur. Im Wein kommen Aromen von Cassis wie auch von Grapefruit oder Limette gut zur Geltung. Zu Spargel oder Fisch passt dieser Wein ideal mit seiner einzigartigen Aromatik.
Erhältlich in:
75 cl
Sauvignon Gris
Ein Weisswein, der aus einer Mutation der Sorte Sauvignon Blanc entstand. Im Glas entfalten sich vollreife Fruchtaromen exotischer Früchte über Pfirsichgeschmack mit feiner Honignote bis zur Muskatblüte. Ein kräftiger, körperreicher mit einem Aromenspiel von blumiger Frucht und Würze geprägter Wein. Als Aperitif, kombiniert mit Lachs oder anderem Fisch ein Gedicht.
Erhältlich in:
75 cl
Muscat
Eine der ältesten Rebsorten überhaupt. Sie stammt vermutlich aus Vorderasien, wurde von den Phöniziern und Griechen nach Europa gebracht und von den Römern weiter verbreitet. Ein trocken ausgebauter Muscatwein der durch sein typisch aromareiches Muscat-Bukett auffällt. Passend zu Fisch und Meeresfrüchte oder als Aperitif.
Erhältlich in:
75 cl
Tschuggato
Ein leichter, sehr süsser Muscatwein. Da ein Teil nicht vergoren wird entsteht ein Wein mit weniger Alkohol und intensiven Aromen der Muscattrauben. Als Apérowein sehr geeignet.
Erhältlich in:
75 cl
Strohwein Muscat
Ein intensiver Süsswein. Die Trauben werden vor der Kelterung traditionell auf Stroh gebettet und getrocknet bis ein grosser Teil Wasser verdunstet ist. Somit erhalten wir einen konzentrierten und aromareichen Muscatwein. Vorzüglich zu Käse oder Dessert.
Erhältlich in:
37,5 cl
Blanc de Noir
Ein Weisswein vinifiziert aus der Pinot Noir Traube (rote Sorte). Dies ergibt ein fruchtiger und körperreicher Wein, passend für Aperitif, Vorspeisen, Fisch oder weissem Fleisch.
Erhältlich in:
75 cl
Anlässe
Marolf Weinbau
Tschugger & Erlacher
Insstrasse 37, 3235 Erlach
Telefon: 032 338 74 56
Natel: 079 603 11 35
Mail: info(at)tschugger.ch
Öffnungszeiten
Von April bis Ende August jeden
Samstag 10.00 bis 12.00 Uhr
oder gemäss Absprache
(E-Mail/Tel./Sms/WhatsApp)
BLEIBEN SIE IN KONTAKT.